Городская гуманитарная конференция

GGK_edited.png

Городская гуманитарная конференция для обучающихся 4-7 классов муниципальных образовательных организаций города Екатеринбурга проводится при поддержке Департамента образования администрации города Екатеринбурга четвертый год подряд в целях развития проектной деятельности обучающихся в соответствии с ФГОС начального общего и основного общего образования, выявления и поддержки одаренных школьников.

В прошлом учебном году участниками конференции стали 835 школьников в составе 76 команд из 39 общеобразовательных организаций.

Организатор конференции – Городской Дворец творчества «Одаренность и технологии». 

Конференция будет проходить также в два этапа:

‒ подготовительный: ноябрь 2021 года – февраль 2022 года;

‒ заключительный: февраль – апрель 2022 года.

С материалами Конференции 2020/2021 учебного года можно ознакомиться здесь

В 2021/2022 учебном году конференция посвящена биографии и творчеству В.П. Крапивина

Владислав Петрович Крапивин — советский, русский детский писатель, поэт, сценарист, журналист и педагог, автор книг о детях и для детей, в том числе фантастических.

Владислав Петрович родился 14 октября 1938 года в семье педагогов Петра Фёдоровича и Ольги Петровны Крапивиных в Тюмени. В детстве будущий писатель обнаружил в себе способность придумывать занимательные истории, которые рассказывал в кругу своих сверстников. Крапивин закончил факультет журналистики Уральского государственного университета. В студенческие годы был принят на работу в газету «Вечерний Свердловск», несколько лет работал в журнале «Уральский следопыт».

В 1961 году Крапивин создал детский отряд «Каравелла» (в 1965 году над отрядом взял шефство журнал «Пионер»). Профиль отряда – журналистика, морское дело, фехтование. Владислав Петрович руководил отрядом более тридцати лет, а в нынешнее время во главе «Каравеллы» стоит жена сына писателя Лариса Крапивина. Девиз отряда: «Tamborileros, аdelante!» (по-испански – «Барабанщики, вперед!»).

Весной 1960 года в журнале «Уральский следопыт» вышел первый рассказ Владислава Крапивина. Первая книга В.П. Крапивина – «Рейс «Ориона» – вышла в 1962 году в свердловском издательстве. В дальнейшем выпущено более двухсот изданий книг Крапивина на разных языках мира.

С 2006 года присуждается ежегодная Международная детская литературная премия имени В.П. Крапивина. Председателем жюри являлся сам Владислав Крапивин.

Скончался 1 сентября 2020 года в городе Екатеринбурге.

scale_1200.jpg

В этом разделе размещаются методические материалы, требования к оформлению, рекомендации и статьи по организации проектной деятельности обучающихся

Онлайн-анкетирование для участников конференции

В рамках проведения конференции проводится онлайн-анкетирование участников в целях выявления нравственных и ценностных ориентаций обучающихся.

 

Руководителей команд участников просим организовать обучающихся для прохождения анкетирования в google-формах в индивидуальном порядке по ссылке:

Анкетирование анонимное, результаты будут представлены в обобщенном виде.